Пограничник

Плачет пограничник на заставе
От него ушёл любимый пес.
Расскажи нам воин, сопли вытря,
Куда эту псину чёрт понес.
Может быть бежал через границу?
Чтоб секреты Родины продать.
И на эти грязные доллары
Там свой век собачий доживать.
В золоченой трехэтажной будке,
Совестью замученный в конец
И погранвойсками презираем
Сукин сын. Ну и ещё отец.
Может на соседнюю заставу
Жажда колбасы его вела
И он друга бросил в одночасье
До чего же корысть довела!
Он забыл как спали, укрываясь
Под шинелькой рваною одной
Как делили поровну краюху,
Пили как из миски из одной.
Не рыдай, бежит твоя собака,
С ней ещё, как минимум пяток.
Все с застав. Конечно, у них свадьбы.
Скоро всё закончится, браток.
Будете по прежнему трудиться
И Врага сюда не пропускать.
А овчарок скоро будет больше.
Если другу дашь ты погулять...


Рецензии
Очаровательное стихотворение, Андрей!
Другу (четвероногому!) нужно прощать загулы...))
Подумала сейчас, что доброты
в Вашем творчестве даже больше,
чем иронии. Очень приятное соотношение!
С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями успехов и вдохновений,

Ольга Ионова   14.10.2020 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Бушин   14.10.2020 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.