Грусть

За окошком белая пурга, не видать порога, -          
Где-то там за белой кутерьмой, ясная дорога,      
Алая полоска небосвода               
                радует закатом и восходом.               
Жаль мне отчего-то прошлого следы               
на опушке леса, ночью у воды,
                на озёрной глади, золотую рябь …

Только что жалею? не пойму никак...


Рецензии