Зелёные огни

Под вечер мы сидели у костра,
В районе Киалимского кордона,
Сгущалась постепенно темнота,
В ночи тонули гор ближайших склоны,
И вспомнились легенды этих мест,               
И труднообъяснимые явленья,               
С которыми встречаются  окрест
Не только те, кто ищет приключенья.

Рассказчики всё страхи нагоняли,
Прохладой  потянуло от реки,
Дрова в костре горели и трещали,
И быстро превращались в угольки.
Желая, вскипятить немного чая,
Я с котелком отправился к ручью,
Фонариком тропинку освещая,
Под ноги неминуемо смотрю.

И вдруг, внезапно руки задрожали,
Мурашки побежали по спине,
Зелёные огни во тьме блуждали,
Сверкая в непроглядной пустоте.
Хоть не был я из робкого десятка,
Но всё же на мгновение застыл,
Что это? Аномальная загадка?
Какой рукой креститься – позабыл.

Свечение огней на миг погасло,
Когда направил я фонарик вверх.
Ещё два шага, и все стало ясно,
С трудом огромным сдерживался смех.
Где к дому лесника идёт дорожка,
Фонарика пугаясь, как огня,
Сидели два кота и третья кошка,
Раскрыв глаза, смотрели на меня.


Рецензии