***

Не будет больше ничего:
Отыгран бал.
Погасли свечи.
Такое терпкое вино
И губит нас,
И души лечит.

Усталость жизни накопив,
Я ухожу.
Без реверансов.
В мечтаньях цели утопив,
Не спев любимейших
Романсов.

Тянулось сердце к красоте:
Театр.
Музыка.
Свобода.
Жаль люди подвели-
Не те!
Не та и я...
Перед уходом.

Училась мудрости у лет.
Хранила письма.
Боль. Обиды.
Одноконечный мой билет
Не так уж безнадежен.
С виду.

Дойдя до жизни рубежа,
Стоптала ноги.
В кровь мозоли.
Моя не пахана межа,
В ней выращено много боли.

29.10.17г.


Рецензии