Гадание о короле

- Гадалка, карта вышла – погляди –
Король. Так значит, быть мне королевой!
- Красавица, намечены пути,
Не уведут ни вправо и ни влево,
Но многое пока неясно, дева,               
Ведь не исчерпан карт закрытых ряд.
Какого ты желаешь короля?

- Ах, был бы он собой красив и смел,
Не только, впрочем, удалью прославлен,
Но также сердце доброе имел.
- Красавица, живут такие мало,
Хотя беды и не сулит начало:
Не терпит мир подобные черты,
И раннею вдовою станешь ты.

Другого загадай. Пусть не герой,
Как тот, без страха и упрёка, даже
Немножко подл, но трон упрочит свой
И новый блеск гербу придаст однажды,
И с ним блистать ты долго сможешь также.
- Гадалка, твой совет хорош, и вот
Открыт мой жребий, будущее ждёт.

- Красавица, сказать забыла, знай:
О счастье ты теперь и не мечтай.
07.07.2018


Рецензии