Освобождение

В небе  сумрачном предрассветном
Лик стыдливый луны в сторонке...
Ночь уходит, осыпав пеплом
Кадры снов, словно кинопленку.

Снов обрывки с ресниц слетают,
Их в окно ветерок уносит,
За собою ввысь увлекает –
Там, наигравшись вволю, бросит...

Светом призрачным даль струится,
Явит контуры день грядущий.
Зов к заутренней – голос птицы...
Сна кошмар, как грехи, отпущен.

Наважденье стряхну как тлен я,
Стон свой в песню я переплавлю.
...И сбежав из ночного плена,
Птицам утренним в дар оставлю...


Рецензии