кап-кап

Кап-кап, кап-кап –
дождь капает лениво,
неторопливо,
успокоительно –
кап-кап, кап-кап,
тебя зовёт:
так подойди же
к подоконнику,
подставь ладонь,
поговори со мной:
кап-кап, кап-кап...
но капли падают,
не удержавшись,
на землю –
кап-кап, кап-кап...
ах, как она их ждёт,
не бойтесь: им не больно,
земля им мягко стелет,
и это заставляет верить,
что всё наладится
и всё изменится,
что счастье
хотя б немного,
но всё же капнет –
хотя бы каплю...


Рецензии