Бесконечность. 05. 07. 18г

                Простор космической армады
                Манит людей наивный взор.
                Что от нее им ныне надо?
                Познаний празднечных фурор?

                Не любопытства просто ради
                Глядят ученые мужи
                В недосягаемые глади,
                Хранят что жизни образцы.

                Цивилизаций разных много
                От нас скрывает внешний мир.
                Пока закрыта к ним дорога
                Для человеческих светил.

                Жизнь не дано узрить иную
                До сель неведомую нам
                -Добрее нашей или злую
                Знать надлежит лишь небесам.

                А мы глядим на свод небесный,
                С его картинной красотой
                И лишь мечтаем в мир чудесный
                Нырнуть поглубже с головой.

                Хотим обжить Марс недалекий,
                В сравненьи с "Млечною тропой",
                В той бесконечности глубокой
                К себе что манит род людской.

                От пастухов времен начальных
                До космонавтов наших дней
                Стремим сердца в мир крайнедальних
                Планет и звезд вселенной всей.
                ________________
                _________
                ________________

               
               


Рецензии