За звёзды

«Прилавок» в сущности один, лишь руки разные...
И даже к Сказкам прикасаемся, по-своему...
У многих направления размазаны,
И мысли, прямо скажем – недостойные!

Один – сверяет ценник, с каталогами!
Другой к весам приклеивает что-то!
Есть те, кто ждёт квитанции с итогами!
А кто-то верит лишь закону бутерброда!

Теряется умение встречаться
Глазами, с тем кто свой – по жизни, просто!
Когда душа готова в небо мчаться
Чуть выше звёзд.., да что там и – за звёзды!..)

(G Sh)


Рецензии