Записки с ответами

Счастье стало «Своим» – настоящим, пришив себя прямо к душе!
Взяло пяльцы свои и, губу прикусив, в ней выводит счастливые руны...
Получило от Чуда диплом, поварёшку – теперь, как заправский су-шеф,
Задевает на Сказочной кухне волшебные тёплые струны..)..

Иногда, наши пальцы, смеясь, оплетает живыми ромашками...
Иногда, запекает в печенье имбирном записки с ответами...
А само вечерами гуляет в полях с неваляшками,
Загибая в цепочку мечты, чередуя закаты с рассветами!

Стали ярче, намного понятней и ближе волшебные сказки,
Где, лишь с виду всё просто, на деле же – сам выбираешь:
Кисти, холст, разбавитель сомнений, а, главное – краски!
Чем хвосты лишних линий из собственной жизни стираешь...

Различаешь ли – блеск из витрины и вид из окна,
Чуть неровные грани души и бездушность макетов!
Сколько снов ты сумел пронести, сжав в ладонях – из сна!
Сколько Звёзд отогрел и провёл за околицей – в Лето...

Если смог стать собой и открыть «Эти самые» двери,
Ангел выйдет из тени, прижав палец: "Тихо, молчи..)
Счастье – мир бесконечный, его вряд ли можно измерить...
Не залезешь в окно, не скопируешь чьи-то ключи...

Только, взяв свои крылья в закрытом когда-то чулане,
Затянув все ремни, и, с иронией буркнув: "Ну что ж!.."
Морзе пульса собрав в – «Ты готов!», разбежавшись по грани,
Может быть... – если веришь, когда-то туда и войдёшь..)"

(G Sh)


Рецензии