Твоя жизнь в городе

Я иду по старинному городу.
Я хочу заморозить мгновение.
Эти улицы дороги смолоду
Это гордость на все поколения.

Краснодар-божий дар-был купеческий.
Там крыльцо, там веранда с мансардою.
Для кого-то он стал как отеческий.
Для кого-то, по жизни, наградою.

Архитекторы сделали кукольным
Притаившихся скверов зачатие.
Осторожно ступать переулками
Научились сословия знатные.

Знаменитый задорным казачеством,
Весь зеленый в самшитах каштановых.
Мегаполисом стать не пытается,
Сочетает в себе многоплановость.

И имеет он связь с Катериною,
С Катериной Великою русскою.
Ведь историю пишут по имени,
Императорской волей искусною.

Не один особняк здесь прославился.
Я иду по кварталам и улочкам.
На скамеечку сяду усталую,
Закусить ароматною булочкой.


                3.02.2018 год


Рецензии