Маракасы

Мыслить надо правильно, оставляя лучшее!
Шелуху отсеивать в чудо-маракасы!
Иногда под умными наносными кучами
Перепрело всё уже, но не видно глазу..)

И, подчас, в красивые, броские цитаты –
Что-то так завёрнуто, хоть не разворачивай!
Тысячестраничные нудные трактаты –
ДеревЯнны дОнельзя, смысл переинАченный!
 
А, порой, в коротенькой невесомой строчке –
Целая Вселенная изумлённо дышит...
Звёзды распускаются, как весною почки,
А душа далёкая твою душу слышит..)
 
(G Sh)


Рецензии