Недавно

Помнишь, в лагере "Смена"
Плот на речке нашли,
Звали нас приключенья
Прочь от плоской земли,
И вожатый орал нам:
«Ну-ка, быстро назад!»
Это было недавно,
Две недели назад.

Помнишь в третьем семестре
По термеху зачёт?
И зубрили мы вместе
Новый год напролёт,
А задачки решал нам
Твой двоюродный брат…
Это было недавно,
Пару сессий назад.

Помнишь, Ванька женился –
Самый первый из нас –
В школе сын отучился,
Поступил на «ин.яз»,
Стал наш Ванька деканом,
И уже дважды дед…
Это было недавно,
Но прошло двадцать лет.

Знаешь, Мишка уехал,
В Тель-Авиве живёт,
И в науке успехи,
Только, кажется, пьёт.
Мы сплавлялись по Наре:
Мишка, Лёшка, Ринат…
Это было недавно,
Сорок вёсен назад.

Схоронили Серёгу –
Что ж он так поспешил? –
Ему было немного,
Шестьдесят с небольшим.
И водили нас мамы
Через двор в детский сад.
Это было недавно,
Меньше века назад.

05.08.18


Рецензии
Помню... спасибо!)

это было недавно...

Вячеслав Кислицын   10.07.2018 15:34     Заявить о нарушении