Когда горят и гаснут зори...

Чрезвычайно любя вас
Я менее любима вами.
Без лишних слов и лишних фраз –
Не будьте лишь в речах друзьями.

Немного нужно здесь отдать,
В минуты радости и горя
Плечом к плечу на время стать,
Когда горят и гаснут зори.

Душе понятно – не одна
Она в своих переживаньях.
Зима на сердце иль весна,
Немая грусть иль ликованье.

Не проходите мимо вы,
Чтоб позже вас не отвергали.
Нет толку много от молвы,
Что в похвалу себе сказали.

Она не взвесится никак,
Ваш добродетель под вопросом.
Но в ваших силах и руках
Друзьям отдать вниманья россыпь.


Рецензии