Сказки с апельсинами

Мне в душу врезалась Звёзда – огромная планета!
Пробила всю броню, как дым, смела все стены разом!
Открылась дверь и с самокатом выбежало Лето,
Накрыв, играючи, печали – тёплым медным тазом!

Приставил лестницу я к ней, взял новый молоточек;
Протёр от пыли об рукав и тюкнул по макушке!
Она рассыпалась, как дождь из сотен многоточий,
На миллионы новых звёзд – как выстрел из хлопушки!

И так-то было, ложкой ешь – чудес и необычного!
А тут улыбка на улыбке, Сказки с апельсинами!
Как гоголь, ходит Настроение с табличкой – «Преотличное!»:
В махровых джинсах рваненьких с заплатками красивыми!

И что ни день теперь, то праздник – чудо только множится!
Чтоб всё измерить, вряд ли хватит составных линеек!
Уныние порой вползает.., тут же и кукОжиться!
Вот так, подчас, не ждёшь подарков, Счастью же –виднее!..)

(G Sh)


Рецензии