Рассуждение

Если в жизни путь прошёл достаточный,
Если есть о чём повспоминать,
То уже не стоит домик карточный
Из своих мечтаний собирать.

Может высота и не понизилась,
На которой хочется летать.
А горизонта линия приблизилась,
И желания нужно отбирать.

Отказаться стоит от несбыточных,
Для которых денег не скопил.
Больше не поддерживать убыточных,
Чтоб для остальных хватило сил.

Рассуждать так может осторожный,
Кто готов без боя отступать.
Тот, который если даже можно,
Не захочет в жизни рисковать.

Но без риска жизнь не интересна,
А без приключений скучно жить.
Если жизнь размеренна и пресна,
Нет причин шампанское открыть.

Без борьбы не следует сдаваться.
От мечты не стоит отступать.
К новым впечатленьям устремляться,
Жить, любить и продолжать мечтать.


07.2018


Рецензии
Мне нравится! Но слово "заранее" хочется заменить другим, в котором 3 слога.
С уважением А.

Аомори   10.07.2018 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо за положительную оценку. Замечание учёл, но, не найдя нужный слог, заменил строчку.
Вам успехов в творчестве.
Сергей Кимо

Сергей Кимо   12.07.2018 23:23   Заявить о нарушении