Сухарики

Дай миру скользить между пальцев,
Как ветру – на самом излёте...
Мы все в этом мире скитальцы,
... И каждый в своём самолёте..)

По-разному строим, как дети –
Из веток, металла, бумаги...
Одним – образцом служит ветер,
Другим – крылья белки-летяги!

Высоты у каждого разные,
И дальность полёта своя!
Бипланы летят несуразные
На выбранный сердцем маяк!

Мечтатели – сумки заплечные
С мечтами в обёртках серебряных!
В моторах, лишь ценности вечные
И птицам сухарики хлебные.

Дороги свои пробивая,
Рисуя двойной в небе след,
Кому-то взлететь помогают,
Стерев обречённость примет!..)

(G Sh)


Рецензии