Купальская ночь

Эй, Луна, погоди, не спеши,
вплети в косу мне бледный свой луч,
чтобы в звёздной волшебной тиши
найти счастья заветного ключ.

Путь-дорожку к нему укажи
серебряным веретёнцем.
Цветком листовика подскажи -
стану ли светом в оконце

тому, кто вознесёт в неба высь,
подарив на всю жизнь крылья,
а не будет тянуть камнем вниз
в пароксизме бессилия?

В дар приняв разнотравья венок,
распознать позволь наперёд -
которая из сонма дорог
меня в моём будущем ждет?

Улыбнулась лишь: "Жить не спеши...
А Ветр-Баюн, чтоб в дрёмах уснуть,
будет петь, пока в звездной тиши
Судьба прядёт твоей жизни путь..."


(художник - Christian Schloe)


Рецензии