Ремонт души

Сварил из клевера большую банку клея!
Добавил одуванчиков и шишек…
«Мы души ремонтировать умеем!» –
Девчонок выросших, седых уже мальчишек!

Артель свою соорудил я в бане!
Там домик Ёжика под боком, Сказка рядом!
Вот, вдруг – рука мешать отвар устанет,
Они – на помощь, разношерстным всем отрядом!

Дым коромыслом – плошки, поварёшки!
Огонь из хвойных лап в печи гудит!
Кудесник сыплет от несбыточного крошки,
Сквозь пузыри, надев пенсне, в нутрО глядит!

Кастрюлька небольшая, но без края –
Добавили мы пару измерений!
Мечта на флейте невозможное играет…
Волшебный дух витает надо всеми…

В ней все рассветы, что ушли от нас когда-то!
Закаты греют глиняное дно!
Велосипеды здесь и самокаты,
И черно-белое волшебное кино!

По адресам мы бандероли рассылаем!
Пишите! Адрес: «Лето... – многоточие»
По пульсу остальное мы узнаем…
Всё главное, как прежде – между прочего..!..)

(G Sh)


Рецензии