Иисусову помним смерть...

            "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей
            и пьёте чашу сию…" (1 Коринфянам, 11:26)
 
Ночь – хорошая для Иуды:
Тридцать сребреников – ему.
Никакого не ждёт он чуда...
Деньги манят.
«Возьмёшь?» –  «Возьму!»
 
Человеком Бог предаётся!
У предательства – ровный шаг.
И отсчёт страданий начнётся.
Опустился на землю мрак…
 
А дорога Иисуса – узкая…
А кресту на холме – стоять.
Смерть за кем придёт? За Иисусом.
Рас - пи - нать !
 
О цене говорить – не надо.
Разве есть цена у Крови?
На Иисусе сойдутся взгляды…
Испытание – для Любви.
 
А Любовь не потерпит краха.
Иисус не пойдёт назад:
От греха избавит, от страха,
Побеждая и смерть, и ад!
 
*
Свежий хлеб. Один. Преломляем.
И кусочек – каждому взять.
Смерть Иисусову вспоминаем:
Нам без этого жить нельзя!
 
У креста мы с тобою не были.
Крест представим ли? Не суметь!
Ты возьмёшь, я возьму от хлеба:
Вспоминаем Иисуса смерть…
 
Чашу, тоже одну, разделим,
Чтобы горечь вина обожгла…
Так ломилось Иисуса тело…
Так с распятия – Кровь текла.
 
Где мы собраны? В Божьем доме.
День особенный: хлеб, вино.
От печали Голгофской стонем,
Но спасение нам – дано!
 
*
Постороннему – непонятно:
Хлеб ломают, едят его,
Пьют из чаши, поют про Распятого,
О кресте ведут разговор.
 
И весьма им кажется странным…
С любопытством люди глядят.
Позабыто давно о ранах
И, тем более, о гвоздях!
 
Слово Божье – листы бумаги,
В Боге истину не нашли.
Дай Господь, чтобы те бедняги
К Иисусу тоже пришли!
 
Пусть бы плакали, сокрушаясь…
Пусть бы к Богу жизни – ползком…
Пусть бы руки у них дрожали…
Пусть бы каялись – не тайком!
 
В Иисуса Христа не верят.
Мы помолимся: Бог наш благ!
Милость Божию не измерить:
Кто-то сделает первый шаг.
 
Нет запрета для посторонних,
Только надо – не опоздать.
Не всегда же сидеть в сторонке,
Если рядышком – благодать!
 
*
Дом молитвы полон сегодня:
Иисусову помним смерть…
Прославляя любовь Господню –
Плакать, радоваться и петь!
 
Перестало хмуриться небо…
По глотку нам из чаши пить.
Ты возьмёшь, я возьму от хлеба.
Нам нельзя без этого жить!

май, 2017
                     


Рецензии