Благодаря и вопреки

Как ветром сдуло- ни души
Под небом тёплым, синим:
Смотреть футбольный матч ушли
"Испания - Россия".
Я потеряла интерес:
Игра катилась вяло...
В воротах автогол исчез-
Пора поднять забрало!
И подняли: один - один,
Дышать нам стало легче,
Себя в обиду не дадим,
Ещё сражаться есть чем!
Зажала руки в кулаки,
И чувств, и мыслей силой
Благодаря иль вопреки
Забить я гол просила.
Всем корпусом, рукой,ногой
Вратарь берёт пенальти,
И загудели над страной
Басы, сопрано, альты.
Мечте народной повезло,
Ей явью стать возможно.
Счёт три - четыре на табло-
Далась победа сложно!


Рецензии