Мои четыре взгляда

Первый взгляд - отчаявшийся малый
Простодушен и озлоблен сразу
В нём тоска и горечь неудачи
Он совсем не знает - как жить дальше

Взгляд второй - внимательный и лёгкий
Он отлично знает, что он странник
По мирам - прекрасным, интересным
Без забот, без возраста и скуки

Третий - взгляд холодный, равнодушный
Ничего не знает - и не нужно
Он, наверно, мог бы быть убийцей
Без души, без женщин и без дома

И ещё один - он просто смотрит
Эмиссар вселенной, наблюдатель
Он не человек - вне слов и мысли

Средь других он самый настоящий


2014


Рецензии