Я параплан

(Заметки  о  поездке  по  Кавказу)


Шесть  шагов  для  разбега  и  один  для  толчка,
Душа  рвётся  в небо,   а сам  в  облака.
Ты  хозяин  вселенной,  пусть  корОток  разбег
Под  тобой несравнимый, могучий  «Казбек».

И  не  прав  тот  мудрец, что  позволил  сказать,
Тот,  кто  ползать  рождён, тот  не  сможет  летать.
Мы  в  совместном  союзе,  мы  теперь,  как  семья
Я  крыло  параплана -- параплан  это  Я.

Мы  потоки  воздушные  ловим  в  крыло,
Мы  летим  в  облака  притяженью  назло.
В  жилах  кровь  ускоряет  свой  мерный  разбег,
Только  внутренний  голос  требует  «вверх».

Внизу  бездна  из  зелени,  сверху  скала,
Сбоку  важно  парят  два  огромных  орла
Взгляд  их  строг,  и  наверно,  их  можно  понять,
Им  выпала  честь  свой  дом  защищать.

У  подножия  гор,  зелень,  как  изумруд
С  птичьих  высот,  словно  «райский  приют»,
А  там  высоко,  прямо  за  облаками,
Вершины  укрыты  густыми  снегами.
Хребты,  словно  шрамы  великой  победы
В  доспехи  старинной  легенды  одеты.
Веками   под  камнем  лежали,  в  секрете
Передаваясь  с  наследием  детям.

Натянуты  стропы,  натуженный  визг,
Идём  по  спирали,  то  вверх,  а  то  вниз
От  перегрузок  гОлову  кружит
И  что-то  горячее  рвётся  наружу.

Ну,  вот,  наконец,  мы  идём  на  сниженье,
Нас  тянет  к  земле - значит,  есть  притяженье
Значит,  здесь  обязательно  кто-то  нас  ждёт,
Значит,  будет  разбег, значит,  будет  полёт.

 Где-то  ставят  столы,  и  играет  пандура, 
Широкая  свадьба -  Кавказа  натура.
Здесь  нету  чужих,  ты  каждому  брат
И  каждый  тебе  будет  искренне  рад.

Чаще  вам  свадьбы  и  дни  рожденья,
Пусть  счастливы  будут  все  поколенья,
Пусть  дни  пролетают,  а  с  ними  года
Ты,  Грузия,  в  сердце  моём  навсегда.




Рецензии