Запах солнца

По полю тень скользит, и запах солнца
Спускается и оседает на земле.
Стою я здесь одна, и сердце бьётся,
И хочется бежать по солнечной траве.
Я руку протяну к лучам - они играют
И прячутся в волнистых волосах,
Холодный лёд на сердце сразу тает,
И озаряются теплом мои глаза.
А солнце пахнет летом и травой,
И спелой земляникой, что лежит в корзинке.
А солнце пахнет тёплой и сухой землёй
И белым молоком на глиняном дне кринки.
А солнце пахнет розовой малиной,
Безмолвной тишиной среди берёз.
А солнце пахнет васильками вдоль тропинки
И августом, далёким светом звёзд.


Рецензии