Лесной пейзаж

Садилось солнце за верхушки сосен,
Плескалось тихо озеро в лесной глуши.
Это была одна из тех чудесных вёсен,
Что я храню на самой глубине своей души.

Среди ветвей играла арфа птиц,
Тропинка огибала ленточкой камыш.
В воде прощальным светом миллионы лиц
Лучами рисовало солнце, нарушая тишь.

Пронизывает ветки луч в последний раз,
Серебряной пыльцой спускается туман,
И снова миллион зелёных глаз
Читают тихо озеру лесной роман.

Цветы сомкнули сонные глаза,
И солнце село за деревьев тонкий силуэт.
Белилами на небе вдруг зажглась звезда,
И озарил весь лес холодный белый свет.

Никто не видел тот лесной пейзаж,
Не созерцал закатных облаков спокойный бег.
А ночью лес - как будто тайный страж.
А вечером - как будто человек.


Рецензии