Рифм магических курьёзы...

Пусть при этом я останусь,
Плоских истин адвокат,
Не люблю, коль водят за нос,
Взяв идею напрокат.

Под неё, в угоду складу,
Слов случайных хоровод,
Образующих шараду,
Напрягающих живот.

Что имел в виду сказитель?
То ль сказал он, что хотел?
Звонкой фразы он любитель,
Чародей иль бракодел?

Тот, кто написал спросонок,
Или хмель поймал в момент,
Невиновен, как ребёнок,
И прощён, как пациент.

Муки творчества полезны,
Бред – естественный этап,
Ясность – это вид болезни,
Здесь бессилен эскулап...

Трезвость, логика и чёткость –
Вот враги чудес и чар,
Вот, что держит нас за глотку
И крадёт бесценный дар.

Трогают нас слов курьёзы
И сравненья невпопад...
И не сдерживает слёзы
Плоских истин адвокат.

07.07.18


Рецензии