Июльский туман

Туман с утра, грибные росы
Ложатся тихо на траву,
Курится озеро и волны
Качают мелкую плотву.
И глохнет звук наполовину
Как чужеродное, извне,
Лишь перекличка диких уток
Приятна этой тишине.
И замкнут мир этим туманом,
Июль на страже у дверей,
Вот только солнце на пороге,
Заря алеет всё сильней,
Начнётся новый день и скоро
Туман растает без следа,
И будет в озере плескаться
Под солнцем тёплая вода.
Но я ещё дышу туманом,
Ловлю мгновенья тишины,
Прошу себе благословенья
У набегающей волны...


Рецензии