Пушинку ветер по земле таскает

Пушинку ветер по земле таскает,
Вот так и жизнь, мотает по земле,
Ласкает, а то больно вдруг пинает,
То в золоте купаюсь, то в золе.

Вот на коне гарцую, браво, лихо,
Но вдруг опять, как много лет назад.
Бреду своей дорогой, мирно, тихо,
Такой бывает в жизни, перепад.

Под облаками, как орёл летаю,
И весел и здоров и полон сил.
То вдруг свечою, медленно я таю,
Как словно, что - то в жизни погасил.

То вдруг походкой, бравою и лёгкой,
Спешу куда - то, словно меня ждут.
То колеёю, грязной и глубокой,
Бреду, а что там,  - пряник или кнут?

Но не ропщу и не молю удачи,
Бреду упрямо, сколько хватит сил.
А как ещё, суметь прожить иначе?
Я это, - у себя сейчас спросил.

07.07.2018 г.


Рецензии