Кот

От локтя до кисти, в половину спины. На ладонях и ступнях. За шеей, на скулах. Поперек брови. На ногах под коленом, на бедрах с внутренней стороны. Повсюду твои следы.
Мне не больно. Царапай, кусай, люби.
Я всегда потерплю. Если выступит кровь - сотру. Я не сдвину тебя, не столкну.
Как бы ни было неудобно, не потревожу твой сон. Заглушу, закусив одеяло, неудержимый стон.
Все невысказанное скажу тебе в тишине. Говорить глазами - привычное дело таких, как мы. Гуляющих самих по себе.
Ты мне бросишь в ночи пару острых взглядов, довольно махнешь хвостом. Мол, бывай, родная, но мне пора. У меня таких, как ты, миллион.
Знаешь, как это тяжело? Раздарить всем шрамы, помурчать перед сладким сном.
Думаешь, ерунда?
Мы ведь все теперь одной крови. Как натянутая тетива, как кинжал, разрезающий падающий на него волосок - мы предельно напряжены. Все в себе, ни шагу за порог своей глубины. Нам так страшно себя показать такими, какие есть. Потому что всегда есть те, кто готов распять. И их не счесть.
Моё дело глобально важное, мне нельзя рисковать. Я царапаю и кусаю всех, кто молчит, когда хочет кричать. Тех, кто жаждет быть пойманным, но не бежит. Кто не верит в силу своей необъятной души. Моя цель - пробудить их. Они все для меня равны. Ну а способы, знаешь сама, всегда одни.

Я киваю, бинтую шрамы. Усваиваю урок.
Бог имеет немало лиц.
Сегодня он - синеглазый кот.

20.08.17


Рецензии