Пейзаж июльский

Пейзаж июльский тих и скучен-
Пощады ждёт!
И у деревьев лист закручен,
А солнце жжёт.

Бульвар покрылся белым пухом -
Нещадный зной!
Спасает тень прохладным духом -
Даёт  покой.

Природа просит послабленья -
Желая жить,
И ловит ветра дуновенье,
И просит пить!

Жара. В зените солнце, душно -
Размяк асфальт,
Дождаться вечера нам нужно-
Приди, закат!


2015 год.


Рецензии