В благоговении молюсь...

             "…ибо я благоговею пред Тобою…"
             (Псалом 85:2)
 
Молюсь – благоговея. Как? По-русски.
На языке, в котором родилась.
И с уст слетает: «Господи Иисусе…»
Теперь – я спасена. А кем нашлась?
 
Мир в сердце, радость… Это не опишешь.
Блаженство? Не сравнимое ни с чем!
По Божьей милости – оттуда, свыше…
«Назад не возвратишься ли?» —  Зачем?
 
Господь благословляет, слышит, любит…
Он изменил всё естество моё!
Враги шумят и угрожают: «Сгубим!»
Готовы в спину бросить мне копьё.
 
О, не со зла… Я их не осудила,
И не имею права осуждать.
А в памяти мелькнёт вдруг то, что было…
Как будто, повернулось время вспять.
 
*
Когда-то я шумела и кричала,
Когда-то недовольною была,
Когда-то к сердцу глина прилипала.
Я к Богу никогда бы не пришла!
 
Мне нравилось бродить по закоулкам,
И залезала в абсолютный мрак.
О самый малый спотыкалась угол.
Открыла бы я в небо дверь? Никак!
 
Запачканное платье? Не пугалась:
Наряд не чище у друзей ничуть.
Одежду я другую покупала,
Почти над бездной пробуя вздремнуть.
 
Казалось, что живу – людей не хуже.
Из диавольских не вырывалась лап.
Подумаешь, попить – из грязной лужи!
Я грешницей великой – не слыла…
 
Вполне могла бы задохнуться пылью,
А душу не терзал Господень страх.
Меня и не ругали, и не били…
Но – скатывалась ниже, ниже: в прах.
 
Я сторонилась Божиих запретов,
Греховное цепляя тут и там.
Сейчас так страшно вспоминать об этом,
А – вспоминается… И стыд, и срам!

*
Никто мне помогать не собирался:
И не жалел никто, и не любил…
Господь, Он от меня не отказался:
Из грязи вытащил, потом – отмыл.
 
Он дал и сердце новое, и платье:
Свершались чудеса – Его рукой…
Ах, если бы умела рассказать я,
Что сделал Иисус Господь – со мной!
 
Слов нужных не найти: я их – теряю…
Но, если Иисус – Господь и ваш,
То вы, вы, несомненно, понимаете!
И лишними окажутся слова.
 
*
Единственное: сердцу – преклониться,
По-русски с Иисусом говорить…
Дух, Дух Святой учил меня молиться,
И каждый день Он учит свято жить.
 
Любима, одарована, согрета…
Чего, скажите, лучшего желать?
Глаза слепит от Божиего света…
Я знаю, что такое – благодать!
 
Господь не по заслугам удостоил
Войти в число искупленных Им чад!
Помиловал, призрел и успокоил –
Навеки, а не только на «сейчас».
 
*
Мне – трепетать. И, милые, вам – тоже…
Помолимся не «про себя», а вслух:
Не помолиться просто невозможно!
В молитвах – Богу вознесём хвалу.
 
Жду, ждём Спасителя – с утра до вечера…
Своих Он соберёт, сомнений нет!
И где окажемся? В чертогах вечных…
Пообещал Бог и тебе, и мне.
 
*
Ну, а пока слетает с уст: «Иисусе,
Тобою спасена, Тобой – нашлась…»
В благоговении молюсь. По-русски.
На языке, в котором родилась.
 
июль, 2015
                                  


Рецензии