Иван Купала

Вот пришёл Иван Купала,
И опять на баб напала
Их извечная кручина:
Где найти себе мужчину?

А какой мужик нам нужен? –
Чтоб он был примерным мужем,
По хозяйству чтоб работник
И в любви – большой охотник.

Чтоб до денег был нежадный
И до баб чужих – прохладный,
Чтоб с друзьями не болтался
И пореже напивался.

Чтобы к свадьбе под балконом
Роз насыпал миллионы
Для невесты в белом платье …
Эх, да только где же взять их?!

По неведомой причине
Извелись кругом мужчины.
Вроде было, да не стало,
Вон один – Иван Купала!

Шаловлив он и остёр,
С ним – хоть в реку, хоть в костёр,
Хоть в леса или луга,
И на фронт громить врага,

На работу, и в постель,
И за тридевять земель.
Можно с ним судьбу связать
И подругам показать.

Но для бабьего кагала
Одного Ивана мало,
Ну, а то, что есть в запасе,
Вряд ли может жизнь украсить:

Всё сплошная дребедень –
Грош цена в базарный день.
И пока расклад таков, –
Бабы вместо мужиков …


Рецензии