Русские идут!

Как только слышим: "русские идут!"
казалось бы - простую фразу
Душа как будто вспыхивает вдруг
и предаем ей должное значенье сразу.

Для нас она призыв и факт,
объединяющий все души
сердца живых сливая в такт
она ласкает наши уши.

В ней все победы, правые творенья
труда народа разрывающего вены
в фундамент Родины сложили поколенья
и заложили в наши гены.

Мы слышим в ней призыв к борьбе
в едином чувстве уповая
идем на правый бой в толпе
все как один и песню напеваем.

Мы понимаем, что идем на смертный бой
и ждут нас тяготы с бессильем
но не дадим разграбить дом мы свой
и защитим людей мы от насилья.

По разному ее произносили и еще произнесут
друзья отчизны - испытывая гордость и почтенье
корчась от страха  враг - "о нет, русские идут.."
поняв, что карой стала фраза за убийства и растленье. 

Встречая нас спасенные и верные друзья
поняв, что схлынуло напастье   
кричат и радостью слезят:
"О, Боже! Русские идут!  Какое счастье!"


Рецензии
Всё верно, Андрей, русский народ всегда был освободителем!

Милена Боженова   06.07.2019 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.