Сила Божья ко Спасенью

Я не стыжусь вам благовествовать Христа,
В том сила Божия ко спасению,
Сей есть Стучащийся в сердца,
Чтоб в Духе Истины принять вам возрождение.

Но как осуетились вы своим умом,
Душа в нечестьи и неверьи прозябает,
То тяготеет Божьей праведности гнев,
На тех, кто против Его воли поступает.

За то, что мудрыми назвали вы себя
И славу Божью в образ тленный изменили,
То преданы страстям, нечистоте
За то, что от Писания отступили.

И Бога не имеете вы в разуме своём,
Безумием лишь только вы живёте,
Поступки недостойные верша,
Лукавством, злобой, завистью цветёте.

Плодите блуд, корыстолюбие, обман,
Злоречие, злонравие несёте,
И пред другими восхваляете себя ,
А потому обиды, ссоры щедро жнёте.

И радость ваша только в угождении себе,
Скупы на милостыню и на милосердие,
От Божьей правды отречение в умах,
Суд вам один, за то достойны смерти!

Одна лишь правда - Божий суд,
А с человеческим ты Бога не познаешь.
Неизвинителен ты, всякий человек,
Судящий всех, - себя тем осуждаешь.

Гнев Божий будет и за добрые дела,
Что делаете вы для своей славы,
За непокорность, суеверье, и за лень,
За то, что власти ищете отраву.

А если так, то праведных здесь нет,
Все под грехом, никто не ищет Бога,
Все совратились, нет ни одного,
Кто оправдается пред буквою Закона.

Всем предначертан Божий суд за грех,
Отсрочка - Бога лишь долготерпенье.
Свершится, в том пророки и Закон,
Но есть Иисус - Он жертва умилостивления.

И благодать Его по вере вменится и вам,
Бог воскресил Иисуса в наше оправдание,
Он смерти крестной предан за наш грех,
Искуплены безвинным мы Его страданием.

Блаженны, если наши беззакония прощены,
Блаженны, коль грехи наши покрыты,
В Иисусе бескорыстный Божий дар,
Христом одежды святости пошиты.

В грехах покайтесь, облекитесь во Христа,
Открыта ныне в небо Им дорога,
В Нем надлежит и в Духе возрастать
И послушаньем приближаться к Богу.


Рецензии
Господи, спаси нас и вразуми тех, кто творит беззакония!

Елена Аркадина-Ковалёва   28.02.2022 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.