Ёжики

Всем колючкам посвящается:

Люди часто возражают,
Несогласными бывают.
Что ж так душу задевает,
И ответить заставляет?

Горлом в споре взять решенье
Или  день слоняться тенью,
Разрабатывать план мщенья,
Свой ответ на нападенье.

Как на  ёжиков похожи:
Спрятан зад, закрыли рожу
И иголками под кожу.
Эх, ранимые мы всё же.

В скорлупе бывает, плачем,
Душу трепетную прячем.
А колючками, тем паче
Защищаем, не иначе.

Обижают нас напрасно,
Будем с ними не согласны.
Вздорным нравом пусть ужасны,
А в душе милЫ, прекрасны.


Рецензии