Ему не всё равно...

О таинствах не знает грешный люд:
Бог тайны скрыл от грешников надёжно.
Про Дух Святой услышат – засмеют!
Про Иисуса – посчитают ложью…
 
Развешаны таблички: «Входа нет!»
В испорченных сердцах – темно от пыли.
Грешат и юноша, и старый дед…
Грехами даже небо закоптили.
 
Нечистота – от головы до пят,
Никто не собирается молиться.
И на земле в миниатюре – ад…
Какое там – грехов своих стыдиться!
 
Под сатанинскую попали власть…
А диавол крепко держит в цепких лапах!
И  кто же руку помощи подаст
Почти погибшим грязным бедолагам?0
 
Смеются… Только это – не смешно!
Вот-вот, и прогремит словечко «поздно»!
Но есть Господь: Ему – не всё равно!
И Дух Святой не зря на землю послан!
 
Для Бога – ни условий, ни преград:
Он – действует и об Иисусе скажет!
Святого Духа труд – чрез Божьих чад,
Которых Бог от смерти спас однажды.
 
*
Брат, вспомни: убегал от Бога ты…
Сестра, тебе не нравился путь узкий…
И чем же были мы тогда горды,
Вбивая гвозди в длани Иисуса?
 
Нас, грешных, до безумия плохих,
Тревожил Дух Святой и днём, и ночью…
Но слёзы не текли из глаз сухих,
Никто не говорил, что к Богу хочет.
 
Не отвернулся Иисус Господь!
А мы, сопротивляясь, не краснели…
Но почему-то застонала плоть,
А после – щёки от стыда горели…
 
Откуда трепет, и откуда – страх?
И что случилось, мы не понимали…
Ниц – перед Богом. «Каюсь…» – На устах.
И руки Божии нас обнимали.
 
Благословеннейшая тишина,
А в ней – благословенные мгновенья…
И Божия любовь коснулась нас:
Какое нежное прикосновенье!
 
*
Нам – хорошо! Нельзя не замечать
Измученных, истерзанных и жалких!
О, надо о Спасителе – кричать
И говорить об Иисусе жарко!
 
Для погибающих сердец – толчок:
Разодраны, разорваны страстями…
Пусть о грехах рыдают горячо…
Помолимся о них сейчас мы с вами.
 
Спасать нам – не по силам, но – Бог здесь,
И благодать Иисусова не дремлет!
Не зря Иисус и умер, и воскрес!
И Дух Святой не зря сошёл на землю!
 
У Духа Божьего достанет сил,
И Божия любовь не истощилась!
И Бог, действительно, нас возлюбил!
И Он, действительно, являет милость!
 
*
Иисус Христос страдал и за того,
Кто далеко сейчас от Бога очень,
Не знает он о Боге ничего
И слышать о Спасителе не хочет.
 
Несчастный человек и глух, и нем…
Навек его покинул Бог, как будто.
А мы пришли к Спасителю зачем?
И для чего Бог сделал с нами чудо?
 
Неправильно, чтоб «всё равно», друзья…
Во имя Иисуса – соглашайтесь!
Орудием у Бога – ты и я:
За грешников в молитвах подвизайтесь!
 
Не бойтесь заболеть иль подустать:
Бог нас помиловал. Трудиться нужно!
И, прославляя Божью благодать,
Зовите к Богу. Кто-то станет слушать...
 
июнь, 2015
                                                             


Рецензии