Обещанного ждите...

"И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, 
но ждите обещанного от Отца, о чём вы слышали от Меня."
(Деяния Апостолов, 1:4)
 
Благословил пронзёнными руками...
«Обещанного ждите...» – Так сказал.
И – в небеса! Исчез за облаками...
А нам – смотреть наверх во все глаза.
 
Ах, лучше б Он туда не поднимался!
С Ним – хорошо, спокойно и легко...
Ах, лучше бы Он с нами оставался,
И мы бы не вздыхали глубоко...
 
«Не улетай, пожалуйста, не надо:
Нас некому на пажити водить!
Когда есть Пастырь настоящий рядом,
И овцы, и ягнята могут – жить!»
 
Где Он? Где мы? Чертою – разделенье.
И не найдётся в мире никого,
Подобного Ему! В сердцах – томленье...
Вернётся точно так же? Что с того?
 
Нам жаждется – сейчас, сегодня, ныне...
Иисус – ушёл, и не куда-нибудь,
Но слишком далеко! Кровь в жилах стынет.
Готовы громко крикнуть: «С нами будь!»
 
*
Обещанного – ждать. А сколько, Боже?
Мы – в тесной горнице, плечо к плечу...
Молитвы – жаркие, и взгляды – строже.
«Поешь...» – Один – другому. «Не хочу!»
 
От нас необходимо послушанье.
«Обещанного ждите!» Подождём...
Оставил Иисус – обетованье,
И собраны – уверенные в Нём.
 
По счёту: ожидающих – не двое...
И каждый – молится, и каждый – ждёт.
Иисуса речи – это не пустое:
Всё, сказанное Им, произойдёт!

*
Не представляем, что должно случиться,
Но крепкая не рвётся веры нить...
Решили: по домам не расходиться.
Решили: главный миг – не пропустить!
 
Ни времени, ни срока: се – не наше.
Он скоро изольётся, Дух Святой!
И мы тогда увидим нечто важное,
Забытым не останется никто.
 
Сказал Иисус: «Свидетельствовать нужно
Измученным грехами – обо Мне,
Облечься силой, чтоб спасать их души».
Слова Иисусовы верны? Вполне!
 
*
А в чистой горнице все – на коленях...
Отсюда не желаем убегать.
Неважно: вечер, утро, ночи тени...
Склоняемся – под Божью благодать!
 
Какая разница – кто первым будет:
Душ единенье братьев и сестёр...
Всех одинаково коснётся чудо!
В молитве ждать, молитву – на простор!
 
Пока не ведаем ни дня, ни часа,
Не знаем, что дней десять – впереди.
Иисус нам повелел – не отлучаться,
Поэтому жди, брат, сестричка, жди!
 
Не десять лет. А слово Божье – зримо:
Мы непременно убедимся в том.
Но послушание – необходимо!
Обещанного ждать? Так, подождём!
 
май, 2015
 


Рецензии