Без раздумия

Двойная роза одного цветка,
Ты не сиамских близнецов повтором.
Не умаляя в цвете роль штриха,
Изящно нежишь лепестки узором.

Лелеялась шестнадцать лет в груди,
Вбирая тонкий аромат нектара.
Что ждёт меня, не знаю, впереди:
Венок лавровый или плахи кара?

Когда мир звёздный- затеряться в нём
Хватает даже чудного мгновенья:
Насколько трудно отыскать вдвоём
Не необычность, а обыкновенье.

Самим собою- гром средь бела дня,
С двойною красотою будто залпом:
И было бы два сердца у меня-
Тебе их без раздумия отдал бы...


Рецензии