Баллада о надёжном шофёре

Готовясь к грядущей, неровной дороге
Внимательный, чуткий шофер, на стоянке
Осматривал годный автобус, в итоге
Без лишних сомнений нашел неполадки.

Шофёр взволновавшись скорей сообщил,
О нежданной поломке своим управленцам,
На что без задержек ответ получил : -
" Да и Бог с ним, доедешь а там уж к умельцам "

Наемный водитель не стал возражать
Пофигизму начальства, боясь увольненья,
И вздумал без помощи сам поискать
Хоть какое-нибудь, непустое решенье.

***

К наладчикам редко снисходит хвала,
Их работу считают сплошным униженьем,
В народе вседневно ведётся борьба,
За право всегда заниматься бездельем.

Трудяги к трудягам бегут с кулаками,
А те кто протиснулись в тихий приют,
Неустанно смеются тут над дураками,
Забыв что за счет дураков и живут.

***

Возле транспорта долго возился водитель
Однако, был вынужден всё же рискнуть,
Отыскал запылившийся огнетушитель,
И взяв пассажиров отправился в путь.

Миновав всего-навсего несколько миль,
Он как и полагал разглядел задымленье,
Чтоб вместе с железом не съехать в утиль,
Он мгновенно прервал должностное движенье.

Заметив неладное, все пассажиры
Стремглав поспешили покинуть места,
Видя страшный пожар, были рады что живы
Но, в памяти случай застрял навсегда.

На момент появленья пожарной бригады,
Автобус уже был погублен огнем,
А наёмный шофер онемел от досады,
Ведь он был один, кто сидел за рулём.


07.07.2018 (Игорь Южанинов)


Рецензии
Мы видим что хотим, проще говоря - слепы,
Дрейфуя от берегу к берегу по морям судьбы.
Эта попытка обуздать стихию безнадёжна.
Выход есть, но тех, кто тебя покинул не найдёшь там.

Бигден   12.07.2018 21:37     Заявить о нарушении