Пусть больше никто не умрет...

Пусть больше никто не умрет,
Пожалуйста.
На сердце пустота – ничего,
Только осенняя грусть августа,

Церковный звон колоколов,
Глухой звук последних слов.
Неровное пламя одинокой свечи
В слабых дрожащих руках,

Отраженное отчаянье
В блестящих от слез глазах.
На застывшем лице
Не сходит один вопрос:

«Что происходит
Когда смерть подводит итог?»

Я помню долгие молитвы
У алтаря, перед свечой,
Души чистое стремленье
И то священное волненье
С сердечной искренней мольбой…

«Что же сейчас с тобой
Там за могильною чертой?»

Я шла домой,
Видела красивое природы увяданье
И ощущала лишь разочарованье,
Ничто не производило впечатленья
На душу мертвую давно.

А в мыслях только горькая утрата
И выражение сомненья:
«Что там за могильною плитой,
В пределах вечности, покой?!»


Рецензии