Глазами бога

Шли по жизни год за годом
В ссоре с головой,
Укрывались в чисто поле
Трын-травой...
Прожигали свои жизни,
Уходя во тьму...
До пропащих нет здесь дела
Никому...

В небе солнце и луна
Смотрят в нас глазами бога...
Видят каждого дорогу
От начала до конца.
Тут полна людьми земля,
Человека здесь немного...
Единиц с глазами бога
Посылает нам судьба.

Мрак души переживали,
Каялись, клялись...
За собой грехи признали,
Стали славить высь.
Здесь возможность исцелиться
Есть всегда у всех,
Но лишь только единицы
Тянут вверх...

В небе солнце и луна
Смотрят в нас глазами бога...
Видят каждого дорогу
От начала до конца.
Тут полна людьми земля,
Человека здесь немного...
Единиц с глазами бога
Посылает нам судьба.

Хмурят брови облака,
А глаза полны печали...
Светят ясными лучами,
Всё прощают нам любя.
В небе солнце и луна
Смотрят в нас глазами бога...
У последнего порога
Ждёт прощения душа.

(август, 2001)
(июль, 2018)


Рецензии