Шагая по канату

Жизнь - дежавю - движенье по спирали -
От тьмы зачатия до тьмы заката.
Поверь в Творца, шагая по канату, -
безверие влечёт на дно морали.

Но ты, поэт, челом - венец творенья,
Кому как ни тебе желать корону -
Креста распятия - во блажь народу,
Чтоб дать грехам надежду исцеленья,

И дать гвоздю насытить жажду крови,
Чтоб у стопы креста взошла Гвоздика,
Как - символ - поэтического - крика,
Как знак бессмертия - дыханья Слова.

Жизнь - дежавю, шагая по канату,
Будь на чеку, тая в строке "гранату".

07.07.2018


Рецензии
Незабываемо.

Джулия Скинеф   07.07.2018 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Джулия!

Краснов Виталий Борисович   07.07.2018 19:46   Заявить о нарушении