Мне опять приснилась война

Мне опять приснилась война.
Я бегу с винтовкой в атаку,
С громким, яростным криком: «Ура!»,
И в траншею бросаю гранату.

Я в блиндаж немецкий вбегаю,
Бью фашистов штыком и прикладом.
Я не вижу его, но знаю,
Что в бою отец со мной рядом.

После боя, усевшись на снег,
Без шинели, в одной гимнастёрке,
Я дрожащей рукой достаю свой кисет,
И отца угощаю махоркой…

Просыпаюсь. Я видел войну
И героев ушедших в вечность.
Я к ближайшему храму иду,
Чтоб зажечь поминальную свечку.

Я родился после войны,
И меня не зовут ветераном.
Только снятся порою бои,
Больно ноют отцовские раны.

7.07.2018     С.Синегубов


Рецензии
Поднимаюсь опять и опять!
Рву в атаке стремительной жилы!
Как не хотелось им умирать!
Но они в сердцах наших живы!

С уважением, Сергей.

Сергей Шептий   21.04.2020 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Скоро Великий праздник Победы.
С наступающим!
Сергей

Сергей Синегубов   21.04.2020 09:17   Заявить о нарушении