Мы делили бытие

Мы делили бытие.
Много нас. Оно одно.
Неделимо, нерушимо,
Но нам было все равно.

Эта долька для ученых,
Эмпиризмом обреченных.
Эта долька для искусств,
Ведь там правит чистый вкус.
Эта долька для рабочих
И ремесленников прочих.
Эта долька депутатам
К их зарплатам и мандатам.

Поделили бытие,
Так и не познав его.
Только не досталось мне
Совершенно ничего.
Ни бытья, ни небытья.
Полноты и пустоты
Не нашел в разделе я.
Может, не найдешь и ты.

Мы делили бытие.
Много нас. Оно одно.
Только им, тебе и мне
Абсолютно все равно.


Рецензии