Пустячок

Пустячок, каприз пустой,
не ценя, испортили -
враз поднялся злобный вой:
мол, такие морды вы!

Столько боли, столько слёз,
ахи и вздыхания!
А когда беда всерьёз,
стихли причитания.

Показали тут они
нам примеры стойкости:
хоть всё разом потони,
нету слов их бойкости.

Сделав благостный видок,
с гордой миной топают,
пока запад и восток
их самих не слопают.


Рецензии