Вешалка

Купил я вешалку друзья,
Для всякого тряпья,
Чтоб в коридоре, и не зря,
Раздеться  смог бы я.
Чтоб мог повесить на нее
Пальто и прочий шарф,
Чтоб облачение мое
На ней смиряло нрав.
Но вешалка рогами бьет,
Ругается, кричит:
- Смахни с меня свое тряпье,
Упрямец нарочит!
Мне в тронном зале украшать
Пристало интерьер,
Прокиснет здесь моя душа
Изысканных манер!

На вешалке висит пальто,
Три сумки, куртка, я…
Гори, как виски подо льдом,
О вешалка моя!


Рецензии