Детство

Что сегодня грохотало,
как весенний первый гром?
Что рвалось и сотрясало
девятиэтажный дом?

Не табун кентавров дерзких
проносился тут и там —
топот девочки соседской
раздавался, как там-там.

То не демоны — за мною,
не возмездие грядёт,
то резвилось за стеною
безмятежное дитё!

Что ж, потерпим. Здравствуй, племя!
И т.д. Всему — своё...
Прорастёт, взойдёт, со всеми
расцветёт, потом быльём

порастёт... И станет ближе
старость, и покой милей
сердцу. И не я увижу
пусть, как будет по-над ней

ангел мщенья своенравный
грозной поступью ступать,
стадом бешеных кентавров
над башкой её скакать!

2018


Рецензии