Послушайте

Послушайте ляхи, болгары и чехи!
Ведь кровью оплачен ваш сытый покой!
На русскую кровь не отпущены чеки —
Она проливалась бескрайней рекой.
Латыш неуёмный! Забыты обиды
От тех, кто топтал вас своим сапогом?
Теперь вы другие имеете виды,
Вам русские стали заклятым врагом!
Поляки с культурой насквозь европейской,
Не помните запах горящих печей?
А русский солдат не кичась, по-житейски,
Зажёг сотни жизней, как сотни свечей —
Вас вывел из плена, один, без подмоги,
По-русски порой от души матерясь,
Тихонько крестился и помнил о Боге,
И помнил славянскую крепкую связь!
Не нужно нам чуждых уделов недужных,
Но помните, бывшие, так уж пошло —
Спасение там, где всё чинно и дружно,
Где русскому благо, там вам хорошо!


Рецензии
Всё правильно, Ольга! Туда же надо добавить и про украинцев.

Ю.Алтайцев   24.06.2019 02:07     Заявить о нарушении