Кубанская походная...

Завещали славу нам праотцы,
Да орла двуглавого, удальцы,
Из похода дальнего,
С окриком дневального,
Возвращаются домой
КубанцЫ.

Над Кубанью стелются небеса,
Вертит крылья мельница-чудеса,
Шашечку,да в ноженки,
Мамке с батькой в ноженьки,
Вечером Серёженьку
Ждёт краса.

Припев:

Кубань-река, не глубока,
Не широка,  да только сердце в ней,
Спроси любого казака,
И он ответит:"правда всё, ей, ей!"
Ещё о том его спроси:,
"Что греет душу в золотую рань?"
И он ответит:"на Руси
Моя река,моя судьба Кубань!"

Слышится над хутором птичий грай,
А на сердце муторно-милый край,
Эх, плоты да с лодками,
Бабоньки с  молодками,
Старики да дети,
Казачий рай!

Запоет соловушка, чуть заря,
Проливали кровушку мы не зря,
За Кубань-раздольницу,
Да казачью вольницу,
За Расею-Матушку,
За царя!

Пр-в

А дорога до дому так легка,
Греет степь свободного казака,
Запевай походную,
Уж поводья отданы,
Мы России подданы
На века!


Рецензии
Игорь, с Днём Победы! Песня твоя так хороша!!! Наверняка, она уже поётся! Если есть аудио или видео этой песни, то поделись ,пожалуйста, в Одноклассниках, пришли в личку...

Вера Мажарцева   10.05.2023 10:27     Заявить о нарушении
Так хотела найти тебя на фото, но- увы, не нашла!

Вера Мажарцева   10.05.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.