Люби, пролётом

Ироничные стихи

Сражались голуби-
рубились крыльями,
немного поодаль-
голубка милая.

Дерутся истово-
сцепились килями,
подруга пристально
следит за милыми.

С крылом израненным
и гордой шеею,
ушёл, отставленный
своей траншеею.

Ушёл, поверженный,
дорогой торною;
голубка нежная
не с ним, покорная.

Летают сизые
в небесном пологе;
любовь-капризная,
не лезьте, вороги.

Сидит наш "стреляный".
грустит, испуганный;
пришёл намеренно,
ушёл поруганный.

Добавить хочется, так, мимоходом,-
Люби подруг  друзей своих , пролётом!


Рецензии